小猴子的作文300字
秋天到了,秋高气爽、瓜果飘香,小猴家的苹果树上结满了又大又红的苹果。
小猴找来一个篮子,但它没发现篮子是破的。它把篮子放在地上,爬上树,伸手把树上的苹果一个个都摘了下来。不一会儿,篮子就装满了,小猴开心地吃了起来。
可是问题又来了,这么多苹果,吃不完怎么办?小猴灵机一动,想:我可以拿到集市上去卖。于是,它背上篮子,高高兴兴地去集市了。
在路上,苹果一个个从篮子里掉出来。小花狗看见地上的苹果是从小猴的篮子里掉出来的,心想:我把苹果都捡起来,然后拿到集市上卖,这样中午就能买心爱的肉骨头吃了!
小狗踮着脚尖,也拿来一个篮子,它一手挎着篮子,一手捡地上的苹果。此时此刻,小猴子一点也没发现篮子变轻了,还一边吹着口哨,一边蹦蹦跳跳地走呢。
小猴到市场上找了个位置,然后把篮子里的苹果都倒出来,可是只倒出来一个孤零零的苹果,它心想:这是怎么回事?小狗坏笑着说:“你真是一个粗心的小猴!”小猴听了小狗的话,看了一下篮子,恍然大悟,说:“唉,这都是粗心惹的祸。”