螃蟹的作文300字
十月金秋,蟹肥膏鲜,肉嫩味美,正是吃螃蟹的好时节。
星期天妈妈买了几只大螃蟹回来,我高兴地迎上去接过妈妈手中的袋子,忙不迭地把螃蟹拿出来,咦?这些螃蟹为何都被绑着?这时妈妈走过来,拿出一只螃蟹笑着对我说:“儿子你看好,我们把绳子解开,螃蟹会怎样?”妈妈说完解开螃蟹身上的绳子,只见那只螃蟹瞪着圆圆的小眼睛,挥舞着两个大钳子,凶神恶煞地向我这边冲来,那副模样让人一见就心里发毛,我吓得赶紧往后退了几步。妈妈上前抓起那只螃蟹重新用绳子把它捆好,并告诉我螃蟹的大钳子很厉害,如果不把它捆住手就很容易被它钳住,我点了点头。
接下来,我们找一块新鲜生姜洗净切丝,再加入 一些醋,也可以放些糖,这样可以去除螃蟹的腥气,然后把螃蟹洗干净放入蒸屉,大火蒸15分钟就可以吃了。妈妈还告诉我吃完螃蟹后可以趁热喝些姜茶,可以暖胃。
原来吃螃蟹还有这么多学问,我今天既虼到了美味的螃蟹,又学到了很多知识。