葡萄的作文300字
我的家乡句容,是坐落在南京边上的一座小城,句容虽然小,但是很多人都说句容是个福地。同样,在我的心中,句容是个无法替代的地方。
春天,百花盛开,万物复苏。葡萄架上长出了嫩绿的小叶子。它们像一个个小手掌。那爬上葡萄架的手掌,迎着和煦的春风,好像正在对你招手呢!
夏天,葡萄架上结满了紫莹莹的葡萄。它们像紫水晶,又像一个个大眼睛,在对我们眨呀眨,仿佛在招呼我们过去品尝这汁水饱满又香又甜的葡萄。让我忍不住去摘了几颗,咬上一口,哇!汁水喷了出来,果肉软软的,咽完口水,很久嘴里都还回荡着丝丝甜味。
秋天,葡萄架上的葡萄都没有了,只剩下干干的,邹巴巴的叶子,看起来有些凄凉,但是我知道,这些邹巴巴的叶子会落下,变成养分,明年又会结出又大又甜的葡萄。
冬天,一层白雪覆盖在葡萄架上,像给它镶了一层银边,让光光的葡萄树别有一番瘦骨嶙峋的美。
我爱我的家乡,更爱我家乡那香甜的,充满生机的葡萄!