葡萄的作文300字
夏季的傍晚时分,在我心中是最美丽的。有微风徐徐,百花起舞。鸣叫了一天的知了也将它的鸣叫昏昏沉沉一起一伏渐渐收起,悄悄消失在宁静而又明亮的夏夜中。静静等待明日的高歌。抬头仰望夏夜星空,繁星静静眨着眼睛,也许在想明天崭新的自己……
葡萄架下的我,抬头仰望,看着星空,享受微风。思念似泉涌出。
想起以往,我们一家四口,团团圆圆在葡萄树下共进晚餐,虽没有山珍海味,以虫鸣为乐,以微风为伴,餐桌下的燃艾草味随着一家人的欢声笑语显得格外飘香。那是我们还小,家中负担没有那么重,可以常常一家说笑。可现在,我们在长,父母在老,家中的担子越来越重,我知道父母不想我们受苦,就拼了命的工作,想要改善生活。他们去了好远好远,这样的夏夜再也没有过那时的欢乐。我知道都是为了家,我懂。
为了家,为了父母,更为了自己,我要努力学习,那样,他们就可以早些回来,因为我相信,那样的夏夜就在不久一定来临。
葡萄树下的夏夜,记得悄悄等我,让我再一次静静感受你。