今天作文300字
寒假的几天,爸爸要外出办事,妈妈想随行,可又担心我、表弟、表妹在家无人照顾,所以犹豫不决。我意识到轻松的机会来临了,于是使出了我平时不太喜欢高超“语技”,终于坚定了妈妈随行的决心,答应让我们在家过快乐的“三人世界”,并且由我当家。
我和弟妹在房间里晃悠着,虽不如出笼之鸟般痛快,但也有得水之鱼般欢悦。
我们玩“躲猫猫”,到这藏藏,去那里躲躲,把东西翻得乱七八糟;我们玩“化妆表演”,你涂涂,我抹抹,妈妈的口红,胭脂便“荣幸”的成为了我们手下的牺牲品。我们个个满头大汗,可谓是玩得十分尽兴。可瞧瞧这房间,她可是倒了八辈子霉了!在我们三人的妙手下被整的“遍体鳞伤”“血肉模糊”,他们俩又不帮忙,这个“烂摊子”就是我的了,气死我了!谁叫我今天当家呢?
我决定把房间整理一番,我扫扫地,摆摆桌……忙上忙下,累得够呛!一看表,啊!十二点了,该做饭了,唉……累死我了!谁叫我今天当家呢?
来到厨房,拖着疲惫不堪的身子,带着满嘴的怨言,我淘米,洗菜……烦呀!谁叫我今天当家呢?
气、累、烦,这就是我当家的体会,好辛苦哟!