森林防火作文300字
在一个漂亮的大森林里,树木几百里连成一片,就像绿色的海洋,许多小动物都生活在这里,过着幸福愉快的生活。
有一天,来了一只犯烟瘾的小熊,它每天都要拿出一包烟抽,害得很多小动物都染上了病。一次,它走出家门,一边呼吸新鲜空气,一边又抽起了烟,抽完以后就随手把烟蒂扔到了草坪上。不一会儿,烟头点燃了草坪,大火就烧了起来,火势顺风迅速蔓延。小兔见了,赶紧拨通了火警电话,消防队立即赶到,一边灭火,一边疏散小动物们。经过大家的不懈努力,大火终于被扑灭了。
经过这件事,消防队感到森林防火的重要性,于是召集森林中的小动物召开大会,教育小动物如何防火:1.在森林里,不能玩火,不能乱仍烟蒂,不能烧烤;2.在森林里,用火以后一定要把火完全熄灭,等火灭了以后才能离开;3.有谁假如乱用火一定要上前劝阻,并报警;4.请每一位小动物一定要记住火警电话:119。
小熊也对自己的行为后悔不已,决心戒了烟。从此以后,大家只要看见有人在玩火、抽烟,就会及时上前阻止,真像是一个“防火小队员”。