木头作文300字
夏天到来了,这时候是大森林里最热的时候了,但也是小动物们最高兴的时候。因为天气太热了,那些乱砍树木的人们不想出来了。所以,在这个时候,小鸟的家也不会落在地上了。天空上一朵白云也没有,地上因为没有了水。所以被火炉似的太阳烤裂了。
有一天,鸟妈妈想开一家名叫:夏日真热的学校,但是小鸟妈妈没有木材盖房子。瞧!它又在发愁了。这个时候,小猪、小熊、小猴自告奋勇的说:“我们愿意来运木头。”刚说完,它们就出发了,走了好长好长的路也没有找到木头。但是,这个时候,它们停了下来。因为它们看见了一片树林,这里的树又高又大,它们把高科技电转给拿了出来,它们一口气就砍了六棵树。
但是,它们又不知道怎样把木头运到学校去。这个时候,小熊说话了,它说:“我的力气最大了,我可以把木头扛回去。小猪说:“我的嘴巴最大,我可以把木头顶回去。这个时候,小猴子发愁了,它不能把这么高的木头运到学校。突然,它听到了流水的声音,它灵机一动,把木头拖到了水里,木头就顺着流水漂了回去。
回到了学校,它在学校等了好久,也没有看见木头。最后,它们在吃晚饭的时候,木头才出现。