苍蝇的作文300字
小时候的我特别喜欢昆虫,我喜欢看它们在地上爬来爬去,更羡慕它们可以在空中飞来飞去,就连苍蝇这种大家都讨厌的昆虫,我也充满着好奇。
有一天,我看见一只苍蝇正悠闲地在沙发上爬来爬去,我的兴趣儿又来了。我心想:这个小东西,我从前老是抓不到,今天,我就要你一网打尽。我一边向一边大叫着向它扑去,苍蝇敏捷地飞走了,我扑了个空。第二天,我在桌子上又发现了它。这一次,我学聪明了,悄无声息地来到了苍蝇的背后。小心翼翼地伸出手,往苍蝇头上一拍,“嘿嘿!臭苍蝇,昨天没有着到你,今天,我终于捉到你了!”我打开我的手,想看一下本次“战斗”的“战利品”,可是,我的手里什么也没有。这太不可思议了,我感觉我的动作够快了,怎么苍蝇的反应每次都比我快?后来,我在《十万个为什么》这本书中找到了答案。原来,苍蝇有一双蜂巢形的眼睛,这双眼睛可以看到人类看不到的热量和紫外线。只要有热量的生物靠近,苍蝇感应到后,就会刻飞走。
有些高层建筑的自动门,当你走近它时,他就会自动开门,这大概就是根据苍蝇的感应系统设计的杰作吧!