在我家门前的不远处,有一个美丽的小花坛,它是一幅彩色的画,永远印在我的脑海中。
春天,万物复苏,花坛里开满了五颜六色的野花,一个比一个好看。路边有几棵婀娜多姿的柳树,惬意的春风吹着,长长的、碧绿的柳枝随风飘动,像温柔的小姑娘在梳理她美丽的长发。
夏天,坛里的野花、路边的柳树长得更茂盛了,一幅多漂亮的彩色的画。有时,一些大人们坐在柳树荫下乘凉,孩子在一旁玩耍,老爷爷们在荫凉处下象棋、聊天,一片生机勃勃的景象。
秋天,燕子南飞了,花坛边飘满了稻香。路边的枝叶变黄了,随着风,它们依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,因为它们要去睡觉,到第二年春天,它们又会和大家见面。
冬天,雪花纷纷扬扬的下着,一片白茫茫的世界。放学后,我就会和小伙伴一起到哪里,去玩打雪仗,堆雪人,好不快乐。玩累了,我们就坐在地上,笑起来,花坛看着我们,它也笑了。
我爱家乡的美丽景色,因为它是一幅五颜六色的画。