野外的作文300字
春天到了,大地又焕发出勃勃生机。小熊和小猴结伴去野外郊游。
湛蓝的天空里有几朵小白云悠悠飘荡,凉爽的春风向它们吹去,它们享受着大自然给它的清新空气。
走啊,走啊,忽然它们看见一个水塘,水塘中间有一块大石头,小猴看见了二话不说就跳到石头上来了个金鸡独立,小熊看了急忙说:“你赶快下来,小心掉到河里去”。小熊话音刚落小猴就扑通一声掉到了河里,差点就送掉了小命,小猴被小熊救了上来,小猴喘着粗气说:“没事,这只是个意外”。
它们走啊,忽然看到了一个漂亮的凉亭,亭顶的四边分别向上翘着,像一只展翅飞翔的鸟儿。小猴看了纵身一跃,跳到亭子里。坐在凳子上真舒服啊。这时不安分的小猴眼珠一转,对小熊说:“今天就让你好好见识一下我的本领”。它双手抱着亭子的柱子,三下两下就爬了上去,它拿了一支笔写上了“孙小圣到此一游”。
你......,小熊看了生气的说:“这里是公共场所,乱涂乱画是不文明的行为”,小猴听了,抬头望望自己刚才写的字,难为情的说:“我错了,以后我再不乱写乱画了”。