野外的作文300字
周六的早晨,天放晴了。我和妈妈约了几个伙伴一起去野炊。
一路上,我们说说笑笑,不一会儿,就来到了野炊地。这里真是个好地方,有山、有水、有石头,旁边还有几只小蚱蜢跳来跳去呢!我们迫不及待地打开野餐布,摆好水果和野餐用品。
准备生火做饭了,大人们召集我们去捡柴,我们却赖着不走,撒娇地说:“吃点水果,一会儿再去嘛。”得到默许后,我们开心地吃着、说笑着。突然听到:“你们快去捡柴,不捡就没饭吃了。”看着大人一个个严厉的眼神,小伙伴们只好乖乖地跑去捡柴。大人们也没闲着,他们用石头搭起灶台,生起了火,有的洗菜、有的煮饭、有的烧火,忙得不可开交。
捡完柴,我和同学踩着石头去河对面玩。突然听到“扑通”一声,还没明白怎么回事,一个同学慢腾腾的从水里爬起来,全身湿漉漉的,样子十分狼狈,大家忍不住哈哈大笑。
没过多久,大人们烧好饭,我们围坐在一起,吃得津津有味。
吃完饭,我们还游览了“将军湖”。
这是一次印象深刻,开心难忘的野外活动。