亲爱的王虹:
你好,我是知心姐姐,我已经收到了你5月12日的信,也知道了你的烦恼。
你在信中说了:你是因为朋友过生日,邀请你晚上去她家。你和父母商量了一下,父母不同意,坚决反对,于是你就没去成,这件事以后,那些原来和你非常要好的同学渐渐和你疏远了,每当有同学过生日时,都有意避开我。
我的解决办法是:你可以先和家长商量一下,问他们怎么回事,他们一定是怕你晚上一个人出门有危险,所以没让你去,他们这样做也是为你好。然后你在做一个小礼物,附上一封道歉信,信上说明原因,如果你不好意思当面道歉的话,你可以在班上偷偷放进她的抽屉里,想办法让她看到,再找个人少的地方和她单独谈谈,当面道歉。
如果离你的生日不远的话,你可以再请她们去你家过生日。