灯会作文300字
正月十二在我的再三请求下,爸爸妈妈带我去看灯展。刚登上城墙我就被眼前的花灯吸引住了。哦,好大的灯!放眼望去,整个城墙已经成了花灯运动会场。我迫不及待的拿出相机,一刻不停的按下快门。
在这些形色各异的花灯中,最精致的花灯要数龙凤吉祥灯。你们猜猜它是用什么做的吗?哈哈,你肯定是猜不出来的,这就是它吸引人的地方。它是用数百个大小各异勺子、碟子、和酒杯拼起来的。活灵活现,我还以为真是海里的龙,天上的凤也来参观我们古城的灯会呢?
最有趣的花灯要数玉兔娶亲灯。花灯是讲了一个有趣的故事。你瞧,兔新郎那高兴劲,再看兔新娘害羞样,真是有趣。那些来帮忙娶亲的兔家族们,他们有跳的、有唱的、还有吹唢呐的,真是一幅喜气洋洋的景象。
城墙上的花灯真是多,有我们看的动画片人物形象,有神话故事里的,有《三国演义》里精彩故事,还有我们陕西特产和十大怪,真是应有尽有,让人看的眼花缭乱,我真是舍不得离开。可是天色已晚,我在爸爸妈妈的催促下恋恋不舍的走下了城墙。我期待明年的灯展更好!