灯会作文300字
正月初六,我们一家人早早的吃完晚饭,就前往目的地——枣林湾园博园灯会。
天空中飘着蒙蒙细雨,下车后湿湿的地面在灯光的映照下有了模糊的倒影。
园博园入口处,第一眼看见的是一只“大猪”。走近这个灯,我才发现原来“大猪”的周围都是动物灯,把我国传统的十二生肖设计在内了,这个想法真有意思。
顺着路向前走,有踩着大元宝的财神爷、乘着七彩祥云的小猪、龙型的拱门、“一帆风顺”的船型灯,一组组花灯精美华丽,流光溢彩,让人目不暇接。最让我感到震撼的场景,还是一个大型的灯组,取名“有凤来仪”。这组灯聚集了七彩凤凰、天心满月、高山流水、葱翠梧桐等,营造出“凤舞九天、百鸟和鸣”的祥和景象。最主要的是这组灯布置在湖上,所以呈现出一个完美的倒影,真是美轮美奂啊!
不知不觉我们走了一圈,来到了园博园主展馆的门前,这里有舞蹈、扬剧、舞龙(狮)等民俗和特色表演。因为天气的原因,我们看了一会就准备走了。
在出口处,一只小猪站在门楼上送客。门楼上的对联让我印象深刻,“大灯会炫亮不夜天,小金猪翘盼世园会”。让我们一起相约20xx年世界园艺博览会吧。