猫咪的作文300字
小猫咪咪肚子饿得咕咕叫,于是想吃饭。它东找找,西看看,发现了一个老鼠洞,心想,里面一定有一顿美味的大餐,于是就趴在老鼠洞旁等老鼠出来。
过了一会儿,有动静了,一只尖头鼠脑的老鼠蹑手蹑脚地钻出来,它一看见猫就吓得想抱头鼠窜,但还没来得及跑,就被小猫咪咪一爪按住了。老鼠急忙求饶,喊道:“猫大哥猫大哥,我敬爱无比的猫大哥,我已经好多天没洗澡了,你还是吃小鱼吧。它整天在水里游来游去,就跟洗了澡一样,一定很香很美味。”小猫咪咪听了老鼠的话,再闻闻那股臭味,熏得没有胃口了,想想有点道理,于是,它就去抓小鱼。小鱼大惊失色,慌忙说:“你别吃我,你还是去吃老鼠吧,那样可以为民除害。”小猫咪咪听了小鱼的话,觉得也有道理,但它回头看时老鼠已经逃之夭夭。小鱼趁机也逃跑了。
小猫咪咪后悔极了,什么也没有吃到,肚子依然饿得咕咕叫。