金毛是一种可爱的动物,很讨人喜欢。
小金毛的身长为五十~六十厘米左右,比拉布拉多矮多了;有着敏锐的嗅觉,腿长通常在四十~五十厘米左右,比柯基的腿长多了,而且小金毛的四只腿,就像小香肠一样,金毛还有着灵敏的耳朵。
金毛吃什么呢?它主要吃狗粮,通常也会吃些罐头,如果遇到它喜欢的食物,就会在短短几分钟内把这食物消灭,食量比我们都还要大。
金毛喜欢在阳光剧烈的地方奔跑,如草原,沙滩……还喜欢在空气充足的地方,而且对很多昆虫感兴趣,比如金毛,哈士奇,拉布拉多……
金毛是胎生的,幼小金毛生下来后,主要吃母狗的母乳,也就是小金毛是母乳动物;母狗一胎能生5~10只左右的小金毛;金毛的寿命较短,在12~15年左右。