礼物在你心目中是什么呢?一沓厚厚的粉色钞票?一只拥有混血血统的欧洲萌系波斯猫?还是一张皱巴巴的贺卡?
我心目中的礼物?首先要从《小时代》说起。那时我怀着无比激动的心情看完了一、二部后,又打听到了有小说版的《小时代》。所以,拥有一系列小时代典藏版的书籍,是我毕生(其实就是在生日前)的终极愿望。
可是,典藏版的书籍,相当于我三个月的零用钱。
我只能在网上找那些零碎的小片段。
真是太麻烦了!我向死党嘟嘟囔囔地抱怨。她还是眼中一贯冰碴,只是微微地点了头,把冰冷的目光转向远处烧得正红的晚霞。又是这样!我又看不出她的心思了!我不太开心地提起书包走了。
两个月吧,差不多两个月。两个月里,她笔袋里的笔减少却不增多。一次次请借我一支笔的艰难开口,都受到了你怎么不装了等话的冷嘲热讽。这些话,像一把无形的利刃,一刀刀撕毁她高高在上的矜持和尊严。但,此之后,她通红的眼眶里竟滴泪不流,不顾他人蔑视,依然镇定地做笔记。