也许与雪有缘,对于出生在炎热夏天的我,却偏偏喜欢飘雪的冬天。
冬天的雪,洁白、清凉、晶莹、剔透,让人看了赏心悦目,心旷神怡。当一阵寒风刮过,雪花便纷纷扬扬,自天而降。自然界里的房屋、大树、广袤的原野很快便笼罩在一片茫茫雪海之中。
看着外面银装素裹的世界,心里便有一种冲动。于是穿上外衣,走出家门,踏在冰雪之上,就听见脚下发出清脆的咔嚓声,好不惬意。每当这时,疲惫的身心才能得到片刻的放松,沉寂已久的思绪才能飞到遥远的地方。正在欣赏美景中,便忽然飞来几个活泼可爱的小孩子,穿的花花绿绿的,在大雪纷飞的雪地里尽情的飞跑着,嬉戏着。好一幅美丽动人的画卷。
飘雪的白天是美的,而雪花纷飞的夜晚更加诱人。
雪花飘落的晚上,万籁俱寂,灯光星星点点。人们躲在温暖的屋子里,定耳聆听着窗外雪花飘落的沙沙声,尽情欣赏着这精妙绝伦的天籁之音,虔诚的接受者来自遥远上苍亲切的问候。这时每个人的心里都只有一个梦:愿飘落的雪花除去人们一切的烦恼,涤荡人们已不再纯洁的心灵,带走尘世间的一切浮华、喧嚣和虚伪,还世界原有的自然、纯静和美丽。