爸爸作文300字
爸爸爱抽烟,只要有客人或上网和聊天时,他总离不开烟,搞得家里乌烟瘴气的。有一天,爸爸对天发誓:我要把烟戒掉。我可没那么容易上当,可要观察他说话到底算不算数?
爸爸开始上网了,我轻声轻脚的走到书房门口,往里一瞅,哟,还真没抽烟。过了一会儿,我再次往里面看了一眼,看见爸爸正打开香烟盒,拿出一根香烟,然后打开打火机,把那根香烟点着了。我走过去,用手指了指那根香烟,爸爸的脸一下红了,立即把香烟弄灭,还说:对不起,对不起。我说:爸爸,您抵档不了香烟对您的诱惑吗?说完我便转身走了。
第二天,我再次轻手轻脚走到书房门口,往里瞧了瞧,看见爸爸拿着一根香烟,他一会儿把香烟放进嘴里,一会儿又拿出来,最后他把这根香烟放进香烟盒里扔进了垃圾桶。我故意把香烟从垃圾桶里拿了出来,递给爸爸。我笑嘻嘻地说:您一定很想再抽一支烟吧,来抽支烟吧。爸爸笑着说:No,No,我不再抽烟了。说完,他拿起香烟盒,再一次放进垃圾桶里,这时甭提我有多高兴了。
爸爸是个有决心,有毅力能抵挡得住诱惑的人,实在是我学习的好榜样。