农民的作文300字
记的有一天我和哥哥一起到外公家去玩,我看见外公拿着锄头要去干活。我问外公去干什么?外公说:“种花生。”我一听忙说:“我们也要去,我们也要去”。外公见我们吵着要去就答应让我们同他一起去了,一路上,我们看见了白色的萝卜花,紫色的豌豆花,黄色的油菜花……。到了目的地,哥哥和我立刻用锄头松地,地松好了,哥哥挖洞我连忙在挖好的洞里放上1~3棵花生种子。因为外公告诉我们花生种子放的太多是不好的。
花生种好了,我给花生浇水让它们喝个饱,哥哥还特地给它们搭了一个小房子。我和哥哥还每天规定时间给他们水喝好它们长的快一点。“发芽了……长小叶子了……长大叶子了……开花了……结果了。”看着它们一天一天的长大,我和哥哥别提有多高兴了。终于有一天外公对我们说;“花生成熟了。”我们一听高兴欣喜若狂,忙跑到花生地里把花生一株一株的拔起来。“我的多。”“我的大。”我们俩互相不停的比着。最后我们还把我们自己种的花生送给了邻居,他们夸奖我们真像一个“小农民。”