打开记忆的闸门,任凭记忆的河水,许多事情一起一起涌上心头,有些事情已经模糊,然而有一件事情却记忆犹新。
在一个周末,天气阴沉沉的,风也“呼呼”地吹着。我出门去朋友家玩,刚走到一半,就下起了倾盆大雨。我只好随便找了一个地方躲雨,心想雨应该很快就会停了。可是雨不但没有停,而且越下越大,久久不息。我又冷又怕,看着这狂风骤雨,我的心情近乎绝望。这时,大雨中出现了一个模糊而又熟悉的身影,是妈妈!狂风夹着大雨仿佛要把妈妈吞没,妈妈挣扎着向我跑来。“孩子,快过来,冻坏了吧!”妈妈一边说一把手上的雨伞递给我。此时,雨滴已经有豆子一般大,打在身上还有点痛。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水给淋湿了。望着“
落汤鸡”似的妈妈,凝视着她苍白的脸庞,我不禁哭了起来。
一把雨伞撑起一片天,妈妈的爱汇聚成一把爱之伞,给了我幸福和快乐。这件事让我见证了母亲的伟大,并让我知道妈妈是多么爱我。事情虽然已经过去了很
久,但是它时时敢动着我,教我好好做人,好好读书……