聪明的兔子作文300字
在一个万里无云的早上,小兔子在草原上专心致志地画画。它一手拿着画笔,一首托着调色盘,心里想着:究竟要怎样才能把草原的美景画下来呢?突然小兔子听到一阵窸窸窣窣的声音,它赶紧竖起长耳朵仔细听,声音是从草丛里发出来的,它回过头一看,只见草丛里一只大灰狼正瞪大眼睛,张大嘴巴盯着自己呢。
小兔子吓得撒腿就跑,差点把画笔和调色盘弄丢了。小兔子边跑边回头看,心想:可千万不能被追上。眼看大灰狼就要追上来了,小兔子赶紧躲进了草丛里,心想:这样躲着还是会被大灰狼找到的,我得想个好办法摆脱大灰狼才行。
小兔子眼睛滴溜溜地转着,忽然看到自己手上的画笔和调色盘,脸上露出了笑容。它自言自语道:“大灰狼,等着瞧吧!”
小兔子在身上画上黑色和黄色的条纹,然后再额头上写上“王”字,突然从草丛里冒了出来,大声吼道:“是谁这么大胆子,竟然敢打扰我休息。”说着还做出往前扑的动作,吓得大灰狼灰溜溜地逃走了。
小兔子想:还好我遇到事情沉着冷静,不然就被大灰狼吃掉了。