清晨的作文300字
清晨,风中含着露水和植物的清香,好清爽!渐渐地,这清晨的味道弥漫整个森林。
小溪最先耐不住清晨的宁静与寂寞,早早地起了床,演奏着起床铃——“哗啦啦”。
小溪清脆的声音叮铃铃地响起,像一个四处寻找游伴的野孩子。这时,一只全身碧绿的翠鸟飞来,一声婉转而动听的叫从细小的嘴巴中传了出来。仿佛是在回应小溪,小溪听了,兴奋地在河床上蹦来跳去,欢悦的声音把叶丛中熟睡的青蛙吵醒了。
青蛙也被深深地吸引住了,情不自禁地加入到合唱的队伍中。它瞪着眼睛,嘴巴一张一合,大声地叫着:“呱呱呱”。小鱼儿从水面中探出头来,吹了几个泡泡,仿佛是在为它们庆祝。
一阵微风拂面,水仙花抖抖身子,听着美妙的音乐,金色的身子跳起舞来,小野花在微风中摇拽着,正为它们打节奏呢。蝴蝶领着一群小昆虫飞过来,它们全神贯注地扇动着翅膀。优美的音乐随着小溪向下流。大部队紧紧跟随。
溪下的动植物们也醒了,小草伸了伸懒腰,桃花揉了揉眼睛,芦苇挺直了身板……它们也加入演奏。
……
清晨,经历了一夜沉睡后的苏醒,一切都显得朝气蓬勃,我喜欢这美丽的清晨!