医生作文300字
一天,天空像覆盖在大地上的蓝宝石。小白兔请小羊、小象、小牛来家做客。小白兔打算去摘点新鲜白菜给它们吃。到了菜园时,小白兔傻眼了,蛀虫正在有津有味地吃着白菜,已经咬了一个又一个的洞。于是小白兔打算去请医生。
她迫不及待地跑到房子里打电话给医生。小白兔先打给猫头鹰,小白兔说:“猫头鹰叔叔,你到我家帮白菜捉虫吗?”猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里的老鼠。”小白兔有点失望。接着,她又打给啄木鸟,小白兔说:“啄木鸟姐姐,你能帮我的白菜捉虫吗?”啄木鸟说:“对不起,我只会帮树捉虫。”小白兔更加失望了。他毫不犹豫地打给青蛙,小白兔说:“青蛙弟弟,你能帮我家白菜捉虫吗?”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的害虫。”小白兔急得像心里有一百面小鼓一直在“咚咚咚”地敲着。
突然,小白兔眼珠子一转,想到了螳螂医生,于是,连忙打电话给螳螂,小白兔说:“螳螂医生,你能帮我家里的白菜捉虫吗?”螳螂说:“小菜一碟。”不一会儿螳螂就来到了小白兔家的白菜园里,螳螂说:“小虫子,你们的末日就要到了。”说完,三下五除二就把虫子消灭光了。
小白兔说:“谢谢你。”螳螂说:“这是我天生的本领。”