幸福就是作文300字
什么是幸福?假如有人问你,你该怎样回答呢?也许你会说,吃得饱、穿得好、父母疼爱,老师关心,这就是幸福。
其实,幸福是一种感受,每个人对幸福的理解各不相同。生活中处处都有幸福。有时,一个小小的尝试或进步,都会使你感到高兴,甚至有幸福感。比如,我每天在家中吃惯了父母做的饭菜,觉得平淡无味,出现了厌吃、偏吃的情况。当有一次我自己尝试着动起手来,煮饭、炒菜、煮汤,忙得不可开交。之后吃起饭来,便是觉得津津有味,香甜可口。这也可算是一种幸福吧!
然而,生活中的苦和乐有时是相伴而来的。不是有一句诗词“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”吗?我们现在正是毕业班的最后冲刺阶段,学习任务重,功课多,压力大。但如果经过你的努力,考出一个好的成绩,得到老师、父母满意的笑容,这不也是你的一种幸福吗?
总之,幸福要靠自己的双手来创造。而且,要经过一番的努力才获得,否则,它只触算是一道没有加料的菜—平淡无味。