文具的作文300字
文具盒里的争吵我在做作业时,忽然听见文具盒里很吵,于是,我放下笔,认真地听文具盒里谁在吵,我听见钢笔骄傲地说:“在所有笔中我是老大。”水性笔说:“我应该是老大,你一摔到地上笔尖就分成了两半,不就不能用了吗!?而我呢!不管小主人怎么摔我,我都不会坏。好了!现在轮到你发言了,木头铅笔。”木头铅笔说:“我知道,我知道,我是最落后的笔了,当然比不过你们了!”
铅笔勉强的笑了笑,但是,我听得出这种笑里带着失去自信心,带着哭的感觉。自动铅笔说:“在很久很久以前,不都没有钢笔、水性笔和我,都是木头铅笔妹妹,付出的最多,所有木头铅笔妹妹你不要伤心,你们也不能嘲笑它。”水性笔说:“对不起,真是对不起,早知道的话,当初,我也就不说你了。”木头铅笔说:“没关系,从现在起,你知道要看别人的优点,不看别人的缺点,不去指责他人,现在是还来得及的。”钢笔说:“你们真是太蠢了,真是让我不知道用什么词语来形容了,哈哈哈……”钢笔笑得滚出了文具盒里,“啪!”的一声,钢笔摔在地上,摔坏了。