狗的作文300字
在我的家里,有一只“小狗”。它是我三岁时爸爸送给我的。“小狗”满身雪白,两只黑得发亮的小眼睛显得很可爱,我给它取名“小白”。
你很好奇“小狗”为什么要打上双引号吧!哈哈!那是因为小白不是一只真正的小狗,而是一只从玩具店买来的――毛绒狗。小白全身长着长长的白毛,我第一次见到它时,还被吓哭了!但没几天,小白就成了我最喜欢的朋友,走哪儿都带着它,形影不离。
记得有一次,是一个雨夜。爸爸妈妈都出去办事儿去了,只剩下我一个人在家,外面雷轰隆隆地响,雨哗哗地下,已经到了睡觉的时间了,可我就是不敢去睡,怕有坏人会进来。这时,我看到小白深深的望着我,像是在对我说:别怕,有我呢。于是,有了小白的陪伴,我才一个人渐渐睡去……
小白不仅是我的玩具小狗,更是我的童年伙伴!