今天的雨真大啊!
暴雨“噼里啪啦”下了整整一天一夜,第二天,老天爷继续号啕大哭。为了不影响学习,我只好顶着伞冲进雨帘。我的天哪!走到马路十字路口,哇,眼前一片汪洋,好似壮阔的大海。汽车像游艇一样劈波斩浪,掀起阵阵浪花。几辆车熄了火,横趴在齐腰的水中。骑机动车的上班族雨披已成了摆设,任凭雨水打在身上,只是推着机动车步一步艰难地往前走。警察叔叔穿着雨披,正在有序地指挥着交通,雨水从他们的帽子上不停地往下流,淌到了脸上,不时用手抹一把,又继续认真地工作起来。这时,雨劈头盖脸地打在雨伞上,发出“嗒、嗒、嗒”的声音。我壮着胆子,深一脚浅一脚地走进了校园,看见同学们个个没精打采的,有的同学把书包背在前面,省得被雨淋湿,有的同学把雨伞撑得低低的,慢慢吞吞地走着,有的同学把自己的身子缩得像蚯蚓一样……回到教室里,同学们个个像个落汤鸡,大家你看看我,我看看你,身上都是湿漉漉的,真是惨目忍睹。
这真是一场暴雨呀!