星空作文300字
我的家乡在农村,那里空气非常清新,天空是蔚蓝色的,小溪是清澈的,泥土是芳香的.……但是这一切对我来说都不及夜晚那迷人的星空。
夜幕悄悄降临了,人们都安静了下来,一片星辉笼罩着整个村庄。
夜空中,一颗颗闪烁着的星星就像一盏盏照明灯。我抬头一看,忽然发现了北斗七星,我开心极了。这是我第一次看见北斗七星,我坐在门槛上,一会儿伸出双手在空中抚摸它,一会儿又唱起歌给它听。我倚在门上,玩了一会,忽然想到一个点子,我伸出手在空中数星星,“一颗、两颗、三颗、四颗……”数着数着就睡着了。
我做了一个梦,梦见我长了一双翅膀,我伸出翅膀,缓缓地飞向天空,和星星们一起嬉戏玩耍,在一起打打闹闹……
啊!迷人的星空,我真舍不得从睡梦中醒来,但是我要去做自己的事了,再见了,可爱的小星星,再见了,迷人的星空。