与众不同作文300字
晚上十点了,你们是会睡觉,还是打游戏?如果问我,我会选择一本好书。
自从我到书店买了《笑猫日记会唱歌的猫》这本书后,书,就成了我最好的伙伴。我下课看、放学看、睡前也看,这些时间,都变成了我和书的二人世界。
"哗啦啦,哗啦啦……",妈妈又开始洗澡了。我悄悄地抽出昨天放在书架上的笑猫日记,走进书的世界,感受各种喜怒哀乐。当我读得正入迷时,妈妈突然打开了门,我赶紧合上书,把它悄悄放在旁边的窗台上,立即躺下身子闭上眼睛,我这可不是要睡觉了呀!
我慢慢地睁开眼睛,发现妈妈已经关上了灯。这时,我就回味书里的情节,在脑海里把它编成一个小动画,想着想着,我不禁笑出了声。书,这个朋友,每晚伴我入睡。我把这本书看了五遍,发现每遍都能学到新的知识。
书是一个与众不同的朋友,只要多跟书交往,一定受益匪浅。