与众不同作文300字
小查理是《查理和巧克力工厂》的主人公。读了这本书我觉的查理是个与众不同的人。
查理生活在一个很贫穷的家庭里,有爸爸妈妈,爷爷奶奶和姥姥姥爷一大家人。只有爸爸在外面打工,赚钱,赚的钱还不够一大家子人吃饱饭呢。只有过生日的时候才会得到一小块巧克力糖。小查理每天都盼着他的生日快点到来。他每天做梦都想吃多少就吃多少的巧克力糖。
有一天,爸爸在报纸上看到了威利-旺卡先生发出了如下的通告。上面说,有五名幸运儿将来参观我的巧克力工厂,参观结束后将会有一辈子吃不完的巧克力糖和其他糖果。小查理很荣幸得到了这次机会。查理和爷爷一起去。
然后,来到了工厂的大门前面,五名小朋友感到无比的高傲。
最后只剩下一个小查理和他的爷爷,威利-旺卡先生不由之主的说:“查理只有你一个小朋友了么。你胜利了,祝贺你了。”
爷爷说,你就是与众不同,独一无二的小查理。