与众不同作文300字
我喜欢奥数。
你知道我为什么喜欢奥数吗?因为我把做奥数题这件事当成做游戏了。谁不喜欢做游戏呢?
我喜欢奥数这种游戏。那你知道我为什么把做奥数题当成了一种游戏呢?那是因为每次我做完了一道奥数题的时候都觉得特别的有成就感,特别自豪。
我喜欢奥数课。有一次上奥数课的时候,老师上的内容是“找规律填数”。我们都觉得奥数规律很好玩。当时老师先讲了例题,告诉我们解题方法,再让我们自己练习。我一下子就会做很多这一类型的题目。我感觉好极了。
那你知道我喜欢奥数,喜欢到什么程度了吗?有一次,我去新华书店买书。我在书店里看呀,看呀,最后竟然只买了本奥数练习册。回到家,我立刻在阳台的沙发上做起奥数题来。我做完奥数题,我还拿出一道难题考妈妈,妈妈居然都做不出来这道难题呢!
奥数真是个又好玩,又有趣的东西,我喜欢奥数。奥数可以让我们变得更聪明。
这就是与众不同的我。我希望以后能做一个数学家。