幸福的作文300字
接过妈妈亲手熬制的鸡汤,我一饮而尽。那一刻,一股暖流涌遍我的全身。
因为我个子比同龄人要矮。妈妈就找来了一个偏方,用没打过鸣的小公鸡熬汤给我喝。为了让我长高,妈妈每个周六都去几十公里外的一座山上买鸡。每天早晨起床,妈妈都会笑着递过一碗鸡汤:“快趁热喝了吧!凉了就没作用了。”我轻轻接过那晚还冒着热气的鸡汤。仰起脖子,一饮而尽。
有一天凌晨。约莫五六点钟时。我起床上卫生间。看见厨房里闪着几点灯光。我向着光亮走过去。透过玻璃门,隐约看到妈妈坐在凳子上。躬着腰,盯着砂锅儿,我鼻尖一酸。眼帘有些朦胧了,我转身跑回了卧室……
清晨,妈妈又一次笑着递过。盛着冒着热气的鸡汤。我又一次一饮而尽。与以前不同的是,我的眼眶有些潮湿。我似乎还想说些什么,却又一时哽咽,只笑了笑。
一个月过去了,我似乎长高了些。但一想到妈妈五六点钟起床给我熬汤的情景。我就对妈妈说:“妈,别熬了吧。你太辛苦了。”妈妈摸了摸我的肩:“没事儿,看你长高了我就很开心了。”
当我再一次仰起脖子喝尽碗中最后一口鸡汤时。我想:“有妈妈的爱,真是太幸福了。”