还记得那件灰色的大衣,还记得那一年冬天寒冷的夜晚,还记得爸爸当时的笑容,如今仍然一幕幕的在我脑海里呈现。
那一天,我在外面上画画课,外头天寒地冻,课程结束时,我却发现自己忘了带外套,心想:完了!这么冷,自己走路回家,我可能会感冒生病。正当我在犹豫是否要冲着回家时。在我眼前,突然出现了熟悉的身影-爸爸,他一出现在我眼前,就立刻问我:“你的外套呢?”我回答:“忘了带,放在家里。”听完我的回答,爸爸立刻脱下他身上的灰色大衣,把他的大衣穿在我的身上,让我能够遮挡寒风的吹袭。
回家的路上,我坐在爸爸的摩托车上,只见爸爸在前头为我遮风,身上却没有大衣,我想把大衣还给爸爸,但他却叫我:“你把外套穿好!”我只好把正要脱下的大衣,又穿回身上。
虽然那一天的天气非常的寒冷,但我的心理却是暖暖的,因为爸爸的那件灰色大衣就像被爸爸施了魔法一样,这个魔法就叫做“爸爸的爱”。