螃蟹作文300字
长滩岛的螃蟹船可不是像别的船一样坐在船里面,而是坐在外面。大家都见过螃蟹吧,螃蟹船就是利用螃蟹的八条腿,螃蟹一边有四条腿,他们把每两条腿之间用绳子编成网固定在那,人要坐在那网上。为什么坐在外面呢?因为这样捕鱼方便,有些鱼跳得高,手一抓就可以抓到了,不过也有危险。
我和姐姐、爸爸、妈妈上了船后,感到非常紧张,船要开了,船在海面上左摇右晃的,时不时还会有海水扑上来,我们每人都喝了一大口海水,咸死了!有时海水还会溅进眼睛里面,看着有点像狼狈的“独眼怪”。船准备调头转弯的时候整个人都斜过来了,要是不抓紧点,很可能会滑下去。坐在船上,因为船太摇了,好不容易抓住了一条鱼,手一滑,又让它逃了。
靠了岸,我腿都发麻了,坐螃蟹船实在是太惊险了。