螃蟹作文300字
今天我们去外婆家吃饭。外公一听说我们要来,就马上到市场买了很多菜,其中当然少不了我喜欢吃的螃蟹。
我一走进厨房,就看见外婆正忙得不可开交,水池里几只大螃蟹挥舞着大钳子,一副不可一世的样子。我突然心血来潮,想逗逗它们,就把手伸了过去,一只螃蟹马上张开两只大钳子就想来夹我,活像一个小霸王。
螃蟹要下锅煮了,我凑过去想看看螃蟹是怎么煮熟的。只见外婆先加入水,把螃蟹放进了锅里,并盖上了玻璃锅盖。起初大螃蟹还很不甘心,想爬上来掀开锅盖,不过锅盖是这么容易掀开的吗?螃蟹最终还是失败了。随着温度的上升,气泡越来越多,把螃蟹都包围住了。过了一会儿,外婆把火拧小了,气泡一下子降了下去,只见螃蟹的颜色已经由青色变成了红色。外婆宣布说:“螃蟹煮熟了,可以吃了。”
螃蟹上桌了,热气腾腾地十分诱人,我口水都要流下来了。这个时候的螃蟹已经不像前面那样威风了,而是可怜巴巴地等着我们吃掉。
你也想尝尝吗?那就和我一起到外婆家去做客吧。