掌声的作文300字
我记得七岁时家里养了一盆芦荟,是我老爸从徐老师那边移过来的。
一天,我看见老爸从外面抱着一盆绿色的东东回家,我立马问“老爸,这是什么?厚厚的叶片边缘还有道锯齿,看起来挺厉害的。”
老爸说:“这是芦荟,是一种多肉植物,胖胖的肥肥的,你平时喝的芦荟酸奶就是用它做的。”
我想了想说:“人类太可怕了,连这么一种可爱的物种也不放过,如果人类再这样下去的话,好多物种都会灭绝。”
老爸一边鼓掌一边对我说:“你说得对,我们应该尊重世上万物。”
过了几天,我那可爱的小芦荟不知为何生病了,耷拉着脑袋,显得很不舒服。我去查了百科全书,终于知道了答案:原来芦荟是沙漠地带的植物,不能浇太多的水。我知道后连续几天都没给他浇水,小芦荟慢慢地又露出了笑脸。老爸又一次为我鼓起了掌。
又过了几天,我把小芦荟带到了班上,跟老师同学们介绍了小芦荟的成长过程。说完后,老师和同学们给我鼓起了雷鸣般的掌声。
小芦荟在成长,我也在成长。