写小草的作文300字
小草,绿色的小草,它没有鲜花那绚丽的色彩,它没有苍松那高大的身躯,但人们总是爱小草,赞美小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是因为它有着顽强的生命力。小草虽然体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,越是风吹雨打,小草长得越茁壮,无论是野火、狂风、干旱都不能摧毁它那坚定的生活信念,在暴风雨中、在烈日下,小草越炼越坚强。
“天涯何处无芳草”。人们赞美小草,是因为它到处都能生长。被人们遗弃的荒城,常年没有人走的“古道”却成了小草的乐园,它们在那里旺盛地生存、繁衍着。在湖畔、在路边、在密林深处、在高山之巅。。。。。。总之,从四季如春的江南到千里冰封的北国,到处都可以看到小草绿色的身影。
小草,青青小草,它经受着生活的考验,经受着大自然的洗礼,它到处生长,生机一片。它是春天,它是希望,它扎根在大地使大地增添光彩。
小草,青青的小草,顽强而高尚的品格,令人敬佩,永远会给人们有益的启示。
我希望自己成为祖国大地上一棵青青的小草。