诚实的孩子作文300字
爸爸妈妈从小就教我做一个诚实的孩子。
一天,爸爸做完饭,有事儿就和妈妈出去了,家里没有人,只有我自己,我迫不及待的去盛饭。盛完饭,我发现筷子忘拿了,我一转身“啪”什么声音?我转过来一看“啊”碗碎了,我心里好紧张,我想还是先把碎碗扫走吧。我刚要扫,门开了,妈妈回来了,妈妈一看问:“这是谁打碎的?”我没有说话站在一旁脸红了,我想:如果说我打碎的妈妈会不会批评我,如果不说那不是“白”让妈妈教育我了?我忽然想起妈妈说过要做一个诚实的孩子。我就勇敢的对妈妈说:“对不起是我干的。”妈妈却微微一笑,妈妈说:“做一个诚实的孩子妈妈是不会批评的。”我高兴的跳了起来,我心里充满了欢乐。
我现在知道了,做一个诚实的孩子,妈妈是永远不会批评的。