诚实的孩子作文300字
一天,小方和小英到小王家去玩。她们决定玩捉迷藏。小方一不小心把小王家的鱼缸打碎了。小方立刻想离开了现场,可没有来得及。一会儿,小王来看见了说:“是谁干的?”小方、小英都说不是自己干的。小方的脸红得像火烧。扭动着身子,手不断地捏着衣角,很不自在。打碎的鱼缸也好像在说:“你们要诚实,不要撒谎。”小方想起列宁在姑妈玩耍打碎花瓶的故事,经过激烈的思想斗争,决定说实话,做个诚实的孩子。小方鼓足勇气说:“是我干的,对不起。”小王说:“没关系,其实每个人都有犯错时,我也一样,犯了错,只要诚实认错,也会得到别人的原谅。”小方诚恳地说:“老师讲过损坏东西要赔,今天我干了坏事,一定得拿钱买一口新缸子赔赏。”“不用,一件小事。以后小心点就是了。”小王亲切地说。
从此,她们成了最好的朋友。