耐心的作文300字
我认识很多厉害的人,但在我心中爸爸是最伟大的人,不是因为他帅,而是他很有耐心。
有一天,我上课的时候,做了小动作,到了放学回到家,有一道题不会做。
我问妈妈,她理也不理,只说了不会做这道题,我又问了哥哥,他说没空。我只好问了爸爸,那时爸爸正在工作,我还以为他会骂我影响他工作,但他并没有生气,而是说:“你哪一道题不会啊?我来教你。”我心里顿时涌起了一阵暖流,我指着说:“这一题不会”。他就一步一步的教我,五分钟过去了,一刻钟过去了,我对这道题还是学不会,不明白解题的关系。爸爸不但没有气馁,而是很有耐心的对我说:“你哪一个步骤不会呢?我详细列出步骤给你看。”我就指着说这一个步骤不懂,我觉得这一道题不要用乘法,和爸爸的观点不一样,半个小时后,我终于明白这一道题的来龙去脉。
我觉得爸爸很有耐心,以后我也要成为爸爸那种人,因为他还很善良。