拔牙的作文300字
一天中午,我吃过午饭,就对爸爸说:老爸,我的一颗牙松动了,而且还很疼让妈妈看一下吧,可能是乳牙要掉了。爸爸亲切地说。话音刚落,我就走到妈妈的面前,指着嘴里那颗疼牙说:妈妈,我的这颗牙好疼。妈妈看着那颗牙看了半天才说:这颗乳牙里面的恒牙已经长出来了,如果再不掉的话,就会影响新牙的发育,要到医院去把乳牙拔了。听了这句话,我就就像小老鼠见到猫一样害怕。
这时,站在旁边的外婆说话了:不用去医院了,浪费钱,让我来看看吧!听了这话,我乖乖地走到了外婆的面前,把嘴张开,让外婆看。
只见外婆用她那粗糙的大手,温柔地摇着我的乳牙,然后摇的速度越来越快,越来越快,啪什么声音?直到一滴一滴血从我的嘴里流出,我才知道牙已被拔。
爸爸和妈妈看见了,就夸外婆是退休的老医生,我听了这话就哇的一声哭了起来,然后一口气跑上了楼继续哭。爸爸和妈妈见了就也跟着我跑上了楼哄我别哭。我一边哭一边说:我讨厌外婆,我讨厌外婆,妈妈你下次和外婆打牌的时候,把外婆的钱输光光。妈妈严肃地说:孩子你要尊敬长辈,就像妈妈尊敬外婆一样。我说:我知道了。
这是我的拔牙故事,你们呢?