本领的作文300字
十字路口住着亲密的三兄弟。严肃稳重的红灯、活泼开朗的绿灯、温柔缓慢的黄灯。红灯和绿灯都觉得自己本领大。黄灯说:“我来考考你们俩。看谁能把交通管理好,就算谁的本领大。”红灯想:“我可以让车停下来,我一定能把交通管理好。”绿灯想:“我可以让汽车和行人畅通无阻的走动,我一定能把交通管好。”
比赛开始了,先由红灯开始,红灯严肃的全部点亮,所有的汽车一下子全部停了下来。红灯得意忘形的想:“还是我的本领大。”可是红灯亮的太久了,汽车的队伍像一条长龙排的很长很长,交通堵塞的一塌糊涂,红灯羞愧的只好自己认输。接下来是绿灯开始交通绿灯全部亮了起来,汽车像疯了一样乱窜,不一会儿交通一片混乱,绿灯气得七窍生烟。
这时,黄灯发话了:“你们想想办法,就能让交通有条不紊。”
红灯和绿灯一下子清醒了。它们每人轮流指挥交通,马路上的行人和汽车走走停停井然有序。这时黄灯问:“你们谁的本领大呀?”红灯和绿灯同时笑了。