本领的作文300字
“我的本领最大!”“我的本领最大!”这一连串的喊声从小刚的卧室里传出来。原来是盆花、钢笔、雨伞在比赛谁的本领大。
花儿们骄傲地说:“哼,谁说你们的本领大?我的本领才叫大呢!我能露出优美的身姿,吐出浓郁的芳香,让我们主人的卧室变得更漂亮,空气变得更清新,你们能吗?”
钢笔听了,气冲冲地说道:“我们主人可以用我来写字。如果没有了我,小主人能上学吗?俗话说得好,红花还需绿叶衬。如果没有绿叶,你也不会那么漂亮。”钢笔话音刚落,花儿们就狠狠地瞪了钢笔一眼。
站在角落里的雨伞也不甘示弱:“难道我就没有用处吗?下雨天,我能为小主人遮风挡雨;大热天,我能让小主人晒不到太阳。我问问你们两个,你们能吗?”
正在它们争得不可开交的时候,坐在一旁的小床发话了:“你们在吵什么呀?”它们几个抢着说:“我们在说谁的本领最大。”“你们都有自己的长处,何必要吵呢?”它们几个都惭愧地低下了头,说不出话来。