元宵的作文300字
在美梦中的我,突然被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒。我揉了揉眼睛睁开一看原来今天是元宵节啊!我赶紧崔妈妈起床包元宵。 我和妈妈起床后涮牙洗脸吃早饭,然后去超市买了面粉和肉馅 还有菜。回到家后,准备包元宵。
首先,把糯米粉放到面盆里加上温水调和均匀妈妈用力揉和着 ,揉好后掐成一个个小圆团 ,我拿一个放在手心 搓成圆球形状 用手指按个小窝放上肉馅再把它从新搓圆,一个元宵就这样包好了 。我包好多的元宵有肉馅、糖馅还有豆沙馅的. 。接着,把元宵放进锅中的沸水 里盖上锅盖煮上5分钟后,妈妈用小火再煮了几分中看到元宵都浮到水面上妈妈说这样元宵就熟透了。我就迫不及待地用汤勺把元宵盛到碗里吃了起来,心里觉的美滋滋的 ,因为这次包元宵我也有份。