夕阳作文300字
夕阳真美!灿烂又不刺眼!美丽又不绚丽!
一天我在阳台上看夕阳,看见了一位老人,在夕阳的照耀下数着钱,我对他的第一印象是一位视钱如命的老人。我对他的以前展开了想像:他青年时候就是一个小混混,后来因为打架而被学校开除,家人也对他彻底失望,他后来只好出去打工。整天想着发财,而每次幸运女神都不降临在他的身上,每拿到一笔工资都一遍一遍数,假如老板发多了,他会高兴;假如老板发少了,他会吵到老板那,把钱补上才肯罢休。不一会夕阳就没了,我便回家了。
第二天傍晚,我路过老人的家,我抬头看了一下,惊呆了。老人身旁有个年幼的宝宝,小宝宝跑东跑西,老人也不管,还露出慈祥的笑容。我顿时惊呆了,便定定的站在那里,看老人把面值很小的硬币投入在一个小纸箱里,慈祥的脸对着那小宝宝说:“孩子,我已经存足了你上幼儿园的学费。明天,你就可以和小朋友们一起开心的上学了。”
宝宝十分开心,老人那长满皱纹的脸也笑的像夕阳一样美丽,可是,老人的脸发生了天翻地覆地变化后说:“你的父母怎么那么的狠心,把你弃在街头,还好天气不冷,没有把你冻坏。”宝宝的脸也发生了变化。
我抬头看了看夕阳,啊!真美!