夕阳作文300字
大多数班级已放学了,我让孩子们誊作文。教室里静悄悄的,夕阳的光辉洒在教室,教室里一片明媚。孩子们认真地誊写,我在教室里转,不时表扬字写得好的同学。喜欢这样的时刻,喜欢当老师。
我从窗户向下望,校园里的碧桃、迎春花开得沸沸扬扬,它们以灿烂的面容迎接春天,这才是生命的真姿态吧。夕阳像一枚红果子,将柔和的光撒向花草,夕阳下的校园真是美丽多姿。
我的思绪在飞扬,明天又是一年一度的“五一”了,时光真有脚啊,我十九岁分到学校,当教师已有十年了,美好的青春在讲台上轮回,我喜欢这样的人生。至少我的学生会记得我讲课时的精彩、我的教诲、我的笑脸,能给学生心灵留下一缕春风,就足够了。喜欢学生在阳光下奔跑的身影、喜欢听他们银铃般的笑声飘荡在校园的角角落落。
做一名教师,真幸福!