我们都以为糖只是一种好吃的食品。可是,今天我看了糖艺比赛,却发现糖也可以做成栩栩如生的工艺品。
糖艺品的材料是“傻瓜糖”。要想做成工艺品,得先把糖放在加热器上加热,到了合适的温度,再把充气囊插进糖里充气,同时用手捏出不同的形状,这样,一件晶莹剔透的工艺品就做好了,比赛的题目有做圆球,空心管……给我留下印象最深的是决赛。决赛的要求是用糖做出能表现酸甜苦辣的工艺品。选手们都忙的不亦乐乎,观众的眼睛一眨不眨。选手们都做好了,评委评出了一个最好的作品,那个选手也就是糖艺超人,他的作品是用一个西瓜做的底座,再用不同的颜色做成各种水果,粘在S形的小路上,小路的尽头有一个农民。这个作品的名字叫“大丰收”,五颜六色的水果代表了酸甜苦辣,也代表了农民种地的艰苦,丰收的甜蜜和失败的辛酸。
糖艺真是一门甜蜜的艺术。