农家作文300字
现如今很多村都有农家书屋,很可惜我们村没有。
每一次跟妈妈到县城里,我都会央求妈妈带我去新华书店。只要看到新华书店的招牌,我就会像脱了缰绳的野马冲进去。每每进书店,我都能看到这样的景象:各种各样的书一排排,排得整整齐齐的,让人眼花缭乱。有文学的、历史的、钢琴的、绘画的等等。书店里到处都是人,有的站着、有的坐着、有的蹲着、有的甚至趴在地上看书。不管是什么姿势的人,他们都在津津有味地看书。我走到一排书架前,挑选了一本我喜欢的书。看看周围已经没有空位,我就直接坐在地上看了起来。在书店的时间过得很快,有时候我一本书还没看完,妈妈就催我回家了,每一次我都只能依依不舍地离开我喜爱的新华书店。每每这个时候我都希望新华书店就在我们村里,那样我就不用再看妈妈有没有时间,那样我就不用求妈妈带我去,那样我就可以看到很多很多的书了。
高尔基有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”我渴望我们村也能办一个农家书屋。让我们村的农民学到更多种植的知识,让他们的庄稼越长越好。让我们村的孩子学到更多课本外的知识,让他们变得博学多才。
农家书屋,我们期待着您早点走进我们村,让我们村的生活多一道亮丽的风景线。