擦窗户作文300字
今天,我写完作业之后,觉得没事干,就决定把我家的窗户给擦干净。
我先拿来一个干布,将窗户上的灰尘抹去,在端来一盆水,用水把干布浸湿,接着用湿布把玻璃擦一遍,然后再把窗棱过一遍,如此重复两遍之后,我仔细的端详了一番,突然发现窗户上有几道黑线,怎么也擦不掉,突然,我想起了我曾经在报纸上看见过只要用一点用过的茶叶在窗户上涂抹,窗户就会变得亮起来。于是,我去妈妈的茶缸里,拿了几片茶叶,往窗户上一抹,再用湿布一擦,果然,奇迹发生了,窗户立刻变得非常干净,我十分高兴,得意的欣赏一会儿,很有一种成就感,心想:太好了,这样,爸爸妈妈下班回来,一定会夸我爱劳动,爱动脑子的。
经过了这一件事,我懂得了做事一定要善动脑筋,平常善于积累各种知识。