人们都说“父爱如山,母爱如海”,啊!母亲您是多么的辛苦;母亲您是多么的温柔;母亲您是多么的伟大……
在我的记忆中,有一幕让我记忆犹新,当我快乐时就会想到她,当我伤心时也会想到她,因为它让我感受到了无比的温暖和幸福。
那一天,妈妈晚上下班回来,她气喘吁吁地走到我的书桌前给我批改作业,她连晚饭都没吃呢!她批改完后见我脸色不对,就走过来摸摸我的头,“呀!好烫。”妈妈急得像热窝上的蚂蚁地叫起来,然后二话不说地把我背起来,奔向医院。半路上我一直喊冷,妈妈连忙就把自己的外衣脱下来给我穿上,我感觉身体一下子就暖和了。迷迷糊糊地睡着了,当我醒来时,我已在医院了,医生已经给我吊上点滴了,冷冰冰的药水一滴一滴地流入我的身体,妈妈一直在我的身旁问候着,时而摸我的头,时而帮我暖和手,此时我虽然身体寒冷,可心里却无比温暖,因为我有妈妈……后来回家也是妈妈把我背回去的。妈妈您如泉水,滋润我;妈妈您如大树,为我乘凉;妈妈您如一支火把,给我温暖。啊!这真是“母爱如海”啊!