感人的作文300字
在暑假里有许许多多感人的事。但这件让我怎么也忘不了。
有一天早上,爸爸把我送到了表哥家,因为我经常去我表哥家,所以他们楼底下的人我都熟得很。于是我在表哥家玩了很多天。
有一天下午,我很快写完了作业 ,下楼去玩了。我们踢了很长时间的球,踢得很累了。我们就在小卖部买了几瓶水。边走边思考下面要玩什么。最后有人说玩比爬树,我们分别爬几棵树,一个朋友先爬了上去,我紧接着爬了上去。可是我太着急,爬的太快一不小心没抓稳,掉了下去,掉进了一个灌木丛里,他们立刻跳了下去大喊道:“张一弛你没事吧?”我缓缓把身体从灌木丛里伸出来,发现自己身上多处被挂伤……最严重的伤口在腿上。于是又一个朋友立刻去买水、纸、酒精、创口贴、买回来后用水把伤口冲了一下、然后到附近的一个卫生所重新包了一下扎。这些费用全是这个朋友掏的。事后,我打算把钱给他,他却说:“没事,谁让我们是朋友呢?”这句话令我感动万分,我们认识的时间还不长,他就可以在关键时刻像一个好朋友一样挺身而出。为我帮了一个这么大的忙。
这件事虽然过去了,可是在我的心里留下了刻骨铭心的记忆。