赶集作文300字
今年春节,我跟着奶奶赶了一趟农村大年集!
嘿,农村的大年集真热闹啊!因为是春节前的最后一个集市,因此远远望去车水马龙,人头攒动,人山人海。原本不宽的街道被人挤得更加的窄了。
集市两边摆满了各式各样的年货。有烟花、爆竹、春联、水果、各种装饰品、纸钱、香等等,看得我眼花缭乱,活象一个小商品市场。人们大声地招呼着问价格,笑呵呵地讨价还价
奶奶告诉我,以前的集市还热闹,耍猴的,唱戏的,卖艺的,说书的要有尽有,无所不有。随着人们生活水平的提高,这些养家糊口的杂耍逐渐淡出了人们的视线。
我们左逛逛右看看,边走边说,突然发现表妹小杰杰不见了,这可怎么办,奶奶忙拉着我回头找她。呵,原来她正站在一个卖棉花糖的摊子前,目不转睛地看着。我和奶奶都看出杰杰的心思,于是就上前买了两个棉花糖,其中一个给了我。然后在旁边的糖果摊位上又买了许多糖果,有大虾酥糖,榛仁花生酥糖,杏仁花生酥糖,水果糖,奶糖,软糖,棉花糖等等将近10种糖果装了一大袋,高兴得杰杰直叫:“奶奶真好!”。
赶集真有意思,有机会我还要多赶几次农村大集。