煎鸡蛋作文300字
今天,放学回家我就听见妈妈说:“小丫丫,快写作业,写完了作业和我一起来煎鸡蛋。”我听了高兴极了,连忙做完了作业,就跑去厨房和妈妈一起煎鸡蛋去了。
妈妈教给我把材料准备好:一个鸡蛋、一些油、少许盐和一个平底锅。虽说我下定决心一定要把鸡蛋煎好,可没有实战经验的我还是有些害怕,心想得有一个老师来为我指点迷津,这时,妈妈已经站在了我的身边,她一边鼓励我一边教我怎样做煎蛋。尽管我信心十足,可以前都是站在旁边观看,今天该怎么下手呢?我先按照妈妈的指点,把油倒入锅中,再把煤气打开,火“哗”地一下就窜了起来,吓得我尖叫一声,连忙跑出了厨房。妈妈笑着说没事,我才回到自己的“战场”继续战斗。我把鸡蛋打进锅里,等过了一分钟,用铲子把它翻过来,可它老跟我作对,我往左铲,它却向右跑,我向右铲它向左跑,有几次还差点飞出锅外。没办法,我只好借助筷子把鸡蛋翻了过来,然后我又用同样的办法把下一面煎好,不一会香喷喷的煎蛋就出锅了。
吃着自己做的煎蛋,我觉得这是天下最美味的晚餐。