发现蚂蚁的作文300字
生活中有许多小秘密,只要我们用心去观察,就会发现大自然是千变万化的。这不,我就发现了蚂蚁的秘密。
有一次,我在家门口玩小石子,突然看见一堆小蚂蚁成群结队地往外爬,它们这是要干什么?于是,我就偷偷地跟在它们后面,要看个究竟。过了一阵子,天空突然乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨。这是怎么回事?
为什么蚂蚁一向洞外爬就会下雨呢?难道它们有预测大雨的能力?它们是预言家吗……一连串的问题使我迷惑不解,于是,我跑进书房,找到《十万个为什么》,在里面查了起来。终于,功夫不负有心人,我找到了蚂蚁搬家就下雨的答案:原来,在下雨前,蚁巢是特别闷的,再加上蚂蚁对湿度和温度很敏感,蚁巢一旦特别闷,蚂蚁就知道要下雨了。
大自然真是太奇妙了!让我们一起去发现生活中的小秘密吧。同时,我也明白了一个道理:只要细心观察,就能发现意想不到的秘密!