发现蚂蚁的作文300字
人生有许多许多未知的事情等着我们去发现,我也不例外,有一次,我居然发现了蚂蚁搬家的秘密,让我为你讲解一下吧。
有一天,周末上午,阳光似乎要把大地烧出一个大洞。这里已经连续一周没下雨了。我闲着没事,在路上悠然自得的走,我哼着我自创的小曲:“今儿的阳光真灿烂,真呀么真灿烂……”忽然一个不起眼的小景象引起了我的注意——一群蚂蚁在地上爬。
我不禁想起了最近学的一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!我一看,蚂蚁们还真是有的身上放着面包屑,有的身上放着麻花。
我慢慢跟着那一群蚂蚁,也不知跟了多久,蚂蚁终于停下来。我目不转睛的盯着蚂蚁,蚁群们开始打洞,俗说:人心齐泰山移。不对,是蚁心齐,小洞开。不一会儿,便有一个小洞横空出世了,蚂蚁们相继往里钻。
我飞快地跑回家,已经下午了。我快速的吃完饭,跑到书房打开电脑,开始查询资料。最后我恍然大悟,原来:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”是真的,蚂蚁有预知大雨何时下的能力。我有些不信,第二天早上电闪雷鸣,我终于相信了!
人生一定要有发现,我发现了蚂蚁搬家的秘密,你发现了什么?