圆圆的肚子,肥胖的身形,胖乎乎的脸上还有一个稍微弯了些的鼻子。你知道她是谁吗?她就是我最亲爱的姥姥。
我的姥姥走路像企鹅一样一摇一摆的,给人一种笨笨的感觉。妈妈说,我的姥姥以前可不是现在这样。以前的她,聪明、贤惠、漂亮、温柔。可是岁月的流逝把她变成了今天这样。姥姥除了胖胖的以外,还很糊涂。听了她的糊涂事例,即使你前一秒钟还在哭,下一秒也能笑出来。
你瞧!姥姥右手中指上挂着一串钥匙,食指上钩着一大袋垃圾,嘴里哼着不成调的“山丹丹”的曲子,脸上流露出一种很满意的表情,她边哼边走到楼下扔垃圾了。“冬”的一声,垃圾被扔到了垃圾桶里,随后还传来了一些金属碰撞的声音。她觉得好像忘了什么事情,她静下心来想了一会儿,却什么什么都没想到。她看了一下手表,发现到了去接我的时间了。他一边走一边叹了口气,嘴里嘀咕着:“唉!老了,老了,做什么事都感觉有忘得。唉!
姥姥一摇一摆得走了半个小时后终于到了家门口。姥姥伸手去找钥匙。过了一会儿,她的脸上露出了一丝惊慌,我也不安起来。过了一会儿,她平静了下来,仔细地回想了一下,带着我奔向了垃圾桶……
我真希望她能快点变回以前的那个姥姥!