变了作文300字
“ 要是能变成别的东西就好了。”我躺在床上想着……
叮零零,叮零零……闹钟的声音怎么突然变得这么响?简直是震耳欲聋啊!我扭了扭身子想要起床,咦?什么东西压在我身上?我抬头看了看,居然是我的被子!我的被子什么时候变得如此之大了?我又低头看了看自己—原来不是被子变大了,而是我变小了。
我竟然变成了一只蚂蚁!
变了,真的变了!
我双手紧紧抓住身下的床单,费了九牛二虎之力,终于从被子底下钻了出来。接下来,又出现了一个问题——我该怎样下床呢?对于以前的我来说,床这点高度,根本不算什么。但对现在的我来说,床的高度真好比万丈深崖啊!
这时,窗外飘来片叶子,落在了我的床上。我灵机一动,心想:叶子这么大,可以当我的降落伞啊!我一边想,一边行动了起来。哈,我真的“飞”了起来!我飞出了窗外,飞到了一片草原上。
我遇到了许多蚂蚁同胞,我们一起去找了食物,当我们抬起比自己大好几倍的食物时,我就觉得十分不可思议。这也让我明白:虽然我只是一只弱小的蚂蚁,但我具有顽强的精神,只要我们蚂蚁互相团结,就能和大力土匹敌!