写母校的作文300字
六年前,我带着好奇甚至惶恐的心情开始了我的小学生活。如今,我又带着怀念甚至不舍的心情即将离开那平易近人的老师,团结友爱的同学与朴素美丽的母校——中四路小学。
今天是我最后一次踏入母校大门,一股眷念之情从我的心底油然而生。
走进大门仍然是那熟悉的标语牌:“好好学习,天天向上。”每当我们一看到它,就能时刻提醒自己:“要努力!”来到教室,我想起了是老师的谆谆教诲,使我从一名无知孩童成长为一名六年级 的应届毕业生。望着窗外的领奖台,那一次次走上领奖台时的情景浮现在我的脑海里,那一张张的奖状里都凝聚着老师的心血。
走出教室站在操场上,望着那美丽的树胶跑道,想起了同学们曾经在这里朝气蓬勃地做早操,曾经在这里飞奔,曾经在这里嬉戏,曾经在这里……这里的每一段路都有我们曾经走过的足迹,每一棵树都曾经见证过我们的成长,每一寸土地都是我们的舞台!
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。不经意间,小学生活飞逝而过。六年来,每次欢笑,每滴泪水,每段故事,每次经历,每声感动,都使我难以忘怀。
在即将告别母校时,我依依不舍,望着培育了我六年的母校,我含着泪水,激动地大声说:“母校,我爱你!”