生病了作文300字
星期天晚上,我头有些晕,喝了好几次水,吃东西也没有味道,我难受极了,就告诉了妈妈,说:“我难受,可能是发烧了!”
呀!家铭可能生病了。妈妈给我量量体温,发现体温一上一下的,就像过山车一样玩,可把妈妈急坏了。
妈妈让我吃了药,好了一些,到了半夜的时候,呀!又发高烧了,脱了许多衣服才好了些,那时,透过窗子,看见天上有几颗星星正在一闪一闪的呢,但我一点也不高兴起来。
第二天,妈妈带我去了医院,医生量了一下我的体温,38度了,发烧了,打针了,医生说:“要挂三天水才能康复呢。”呀,我又发烧了,加了一瓶药水,才好一点,今天挂了5瓶水,有三个小瓶的,有两个大瓶的。唉,第四天,我好一点了,但医生说,一个星期不能吃和肉有关的东西,只能吃一些蔬菜。不过,过几天就好了。
功夫不负有心人,妈妈对我细致入微的照顾,让我在输了三天液后终于退了烧。妈妈平时总是让我多吃饭,说只有多吃饭,身体的抵抗力强了,才能少生病,我深有同感,因为生病时浑身没劲、没有食欲、什么事也干不成,还要劳累妈妈照顾,哪有健健康康、快快乐乐的好呢。
现在,我的病正在好转呢!谢谢你,妈妈!