秋的作文300字
一阵阵凉爽的风,那是秋姑娘的呼吸;一次次蒙蒙的细雨,那是秋姑娘的长发;一片片金黄的树叶,那是秋姑娘带来的礼物……秋正慢慢地向我们走来!凉爽的风吹在我们的皮肤上,带着惬意的感觉。秋风是萧瑟的,既有夏风的清爽,也有冬风的刺骨,是从未有过的舒适。
走在马路上,“无情”的秋风把原本翠绿的树叶吹得变了颜色,草儿、花儿也害怕的躲了起来,大雁也赶紧结成群飞往南方……一切都变得空荡荡的,只有菊花挺直腰板竞相开放,在春天傲然挺立的牡丹花、玫瑰花也被菊花的美丽压倒,便变的有几分美丽!
“哗哗,哗哗”,这是什么声音?哦,原来是秋雨的杰作。无尽的愁丝似乎化作了绵绵细雨夹杂微微寒意流回人们的心田,雨中的景物如同被一层细纱蒙住,秋雨下个不停,它们落在树枝上,落在房上,像淘气的小孩从瓦片上滑下来,顿时形成了一幅模糊不清的画面,它像一个漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“漂”下来,一转身就不只去向了。秋雨越下越大,风也越来越狂。雨风也越来飞过,顿时白杨树沾上了它们的痕迹,树叶被风吹的“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,一下子落到了土壤里,真是太美了!
啊,秋天,你真是一幅美丽的图画!