小兔作文300字
小兔子种白菜夏天快要过去了,这是种大白菜的最佳时节。小兔子可喜欢吃大白菜了,它打算今年多种一些,好留着冬天慢慢吃。小兔子买来很多白菜种子,选了一块肥沃的土地,就开始播种了。种子太多了,忙活了半天也没种完。这时,小狗、小猫、小鸡、小鸭子和小猪这些小伙伴们来找它玩了,大伙儿见小兔子忙得满头大汗,就说:“小兔,我们来帮你!”小兔子正要高兴,可转念一想:现在来帮忙,收获的时候就好向我要白菜吃了。赶忙说:“不用不用,我自己能行。”
过了些日子,小伙伴们又来找小兔子玩,正赶上它在给白菜浇水,大家要来帮忙,小兔子又说:“不用不用,我自己来吧。”冬天快要来了,大白菜的收获季节终于到了,小兔子的白菜长得又多又好。可是因为白菜太多了,小兔子根本收不过来,眼看着很多就要冻在地里了,急得它团团转。正在这时,小伙伴们都赶来了,大家抱得抱,抬得抬,很快就帮小兔子把白菜全部运回了家。当小兔子拿出白菜让大家品尝时,小伙伴们一个个摇头摆手,都说:“我们不喜欢吃白菜。”
小兔子这才恍然大悟,原来大家是真心帮助它,并不是想吃它的白菜。望着忙了半天、满头大汗的伙伴们,小兔子的脸红了……