有一天,阳光明媚,天气晴朗,一只名叫蹦蹦的小灰兔到动物园里玩耍。
它看到了高大的大象,庞大的身体像一堵结实的墙壁。它看到了机灵的猴子,一见到爱吃的香蕉,比赛车的速度还快,跑过去,拿走香蕉就津津有味的吃了起来。他还看到了长着一双千里眼的老鹰,宽大的翅膀像一个人一样大。不知怎么回事,老鹰突然俯冲了下来,用它那锋利的爪子抓住了蹦蹦的肩膀,准备把它当做它的晚餐。它一直把蹦蹦带回了自己的巢里,蹦蹦在他的超里看到了很多的骨头,吓得毛骨悚然,都不敢睁眼。他在想:“我得赶紧离开这个吓人的地方,要不然我会被老鹰吃掉的。”于是他绞尽脑汁,百思不得其解,就在这时,他想到了一个独一无二的好办法,这个办法就是蹦蹦想用自己的草帽来当降落伞,让风的速度将自己带下去。于是蹦蹦等老鹰睡着以后,就用两手抓住帽子绳子的两头,飞了下去。蹦蹦快落到地面上的时候,他两手一松,摔了个屁股朵儿,他起来揉了揉屁股,就赶紧跑回家了。
至于老鹰,醒来发现蹦蹦不见了,哭笑不得,又去找别的猎物去了。
我也要向小灰兔蹦蹦一样,遇到困难要善于思考,不能慌张。