妈妈的手的作文300字
这是一双手,一双光滑细腻的手,每根手指都白皙修长,柔软温暖。没错,这就是妈妈的手。妈妈的手是灵巧的,温暖的。大年三十,大家都在忙着包“元宝”呢!只见妈妈动作麻利,一手拿擀面杖,一手拿着面团,面团在手里飞速地旋转,很快,一个圆圆的面皮就诞生了!不一会儿,就已经擀了一大堆了。大家都在赞不绝口地对我说:“你看你,多幸福呀!有这么一个好妈妈,真是心灵手巧。”这下妈妈可不好意思了,羞涩地笑了笑,又赶紧干活去了。我听了这话,真为妈妈感到自豪,乐得合不拢嘴呢!
记得有一次,考试成绩出来了,我的分数不太理想我失魂落魄地回到家里。妈妈似乎看穿了我的心思,紧随其后,跟着我来到了房间。我坐下来低着头,本以为妈妈会很生气,妈妈反而用那温暖的手拍了拍我的肩膀,说:“没关系,只要你认真了,努力了就好,这也好啊,我们可以看到自己学的不足的地方”那句话就像温暖的春风,抚平我内心的创伤,让我重新拥有了自信,恢复常态,总结教训,一切都会好起来的。
我要感谢妈妈的手,最想感谢的还是妈妈的手。她无处不在,温暖人心。让我能够从跌倒的地方重新站起来!我爱妈妈的手!